Выращивал марихуану в теплицах: в Крыму накрыли «наркоферму»

В рамках проведения операции «Мак-2019» крымскими правоохранителями проведен неотложный обыск в частном домовладении одного из жителей Симферопольского района.

Правоохранителями пресечена преступная деятельность по незаконному обороту наркотического средства марихуаны, в том числе по ее выращиванию.

«В теплицах, расположенных на территории домовладения сотрудники полиции выявили более 5 килограммов наркотического средства (в расчете на высушенное вещество) марихуаны и 68 кустов конопли со следами культивирования. Как установили оперативники, за наркосодержащими растениями осуществлялся тщательный уход, полив и прополка», — сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

В отношении хозяина наркоплантации, 49-летнего уроженца одной из республик Средней Азии, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков в крупных размерах), а также ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

За совершение указанного наркопреступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.