Вместо вырубленных в ходе работ по очистке реки и капремонту набережной реки Салгир деревьев высадят 1,4 тысячи новых деревьев, — пишет Крыминформ с ссылкой на главу администрации Симферополя Наталья Маленко.

«Я категорически против того, чтобы в русле реки и на набережной росли фруктовые деревья. Должны расти платаны, ивы и хвойники. Мы восстановим все, что вырубили. Компенсационная высадка – это 700 деревьев умноженные на два. Просто это планомерная работа, которая не может быть завершена сразу. Мы планируем в этом году в Симферополе – не только в русле – высадить порядка тысячи деревьев», – уточнила Маленко.

Карту высадки опубликуют к началу октября, а сами деревья высаживать будут осенью и зимой.

При этом Гендиректор компании, проводящей работы на набережной, Игорь Анацкий объяснил причины вырубки деревьев.

«На участке за мостом по ул. Толстого (по которому была претензия автора концепции) все деревья росли на бетонном русле. Мы все привели в проектное состояние. Есть мнение архитектора, есть мнение специалистов. Мы опирались на мнение специалистов. Считаю, что сделали правильно, потому что деревья стояли на бетонном русле. Вопрос времени, когда бы они упали», – подчеркнул Анацкий.

 

Напомним, что крымский архитектор Кирилл Бабеев, являющийся автором дизайн-кода проекта реконструкции набережной, негативно высказался о вырубке деревьев, заявив, что «это первая и серьёзная ошибка».