Художники России представили свои картины в Херсонесе. В византийском музее открылась выставка «Вдохновение Корсуни», сообщают «Вести Севастополь».

По случаю Пасхи мастера провели тематический пленэр и создали зарисовки весны таврической. За несколько дней художникам нужно было найти необычные ракурсы и в короткие сроки написать эскизы будущих картин.

Всего представлено около 60 работ. Преимущественно они исполнены масляными красками, которые долго сохнут, поэтому со временем картины изменят оттенки цветов. Так что сейчас можно насладиться уникальной палитрой зарисовок.

«Каждый раз художник вроде бы ходит по тем же местам, но пытается найти какое-то новое звучание, новую идею, как-то по-другому на это все посмотреть», — сказал художник Игорь Шипилин.

«Каждый год художники кроме того, что для себя работы создают, и сами ищут вдохновения, они ещё и делают щедрый дар музею-заповеднику, и по одной работе дарят в нашу коллекцию», — добавил Павел Хлебовский, заведующий сектором экспозиционной и издательской деятельности музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Союз художников России уже четвёртый год сотрудничает с севастопольским музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Совместно они проводят выставки и творческие встречи. Посетить выставку можно будет до 25 мая включительно.

Фото: «Вести Севастополь»