Взрыв в Керчи: следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по статье Уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц».

По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Данные о пострадавших уточняются, известно, что большая часть из них – подростки. В настоящее время на месте находятся специалисты-взрывотехники, после завершения их работы, следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва.

Расследование дела передано в Центральный Аппарат ведомства. Кроме того, Александр Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей СК России, имеющих опыт расследования такого рода преступлений. Сформирован штаб, в который вошли сотрудники Следственного комитета России, ФСБ и МВД.

Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося.