С начала года севастопольские предприятия добыли почти 16 тысяч тонн водных биоресурсов. Это не только рыба, но и креветки, рапаны, мидии. Самыми массовыми видами промысловой рыбы в Азово-Черноморском бассейне стали хамса, шпрот и ставрида. Об этом сообщает агентство «Новый Севастополь».

«На хамсу приходится 51,5% (8 129 тонн) от общего улова за январь-июль 2019 года. Кильки за этот период выловлено 5 890 тонн, ставриды – 1 082 тонны», – сказано на сайте агенства со ссылкой на пресс-службу городского департамента сельского хозяйства.

Рыбаки Севастополя обеспечивают рыбной продукцией не только полуостров, но и многие другие регионы страны.

Источник: «Новый Севастополь»