Сегодня в Совете Министров состоится заседание профильного комитета, в рамках которого будет рассмотрена ситуация с допуском в храм на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Администрация Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе установила плату за вход внутрь. Бесплатно посетить священное место могли только прихожане храма с Севастопольской пропиской.
По словам депутата Руслана Бальбека, проблема с беспрепятственным входом в храм в утренние и вечерние часы сохранилась.

Возмущение вызвал и тот факт, что традиционное место купание верующих в Херсонесе оказалось под запретом.

«Участвовать в богослужениях и обрядах — это право каждого человека в нашей стране, точно так же, как и право на посещение храма, — считает депутат. —  Поэтому дорога верующим в собор, по моему глубокому убеждению, должна быть свободна начиная с момента открытия храма утром и до его закрытия. А в те дни, когда идут всенощные бдения, вообще никаких запретов на проход к храму не должно быть».

Законодатель намерен добиваться того, чтобы независимо от установленных часов работы Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» православные верующие могли приходить во Владимирский собор на утренние, вечерние и всенощные службы.

Фото: ок.ru