Музей-заповедник «Херсонес Таврический» вступил в сотрудничество с двумя другими музеями: «Неаполь Скифский» в Симферополе, Бахчисарайским историко-культурным и археологическим музеем-заповедником и фондом «Наследие тысячелетий». Об этом сообщает пресс-служба Херсонеса.

Их руководители заключили соглашения о научном и культурном партнерстве.

«Создание подобных межмузейных пространств – очень важный шаг в популяризации истории и археологии. Я думаю, что запланированные мероприятия найдут отклик в сердцах не только гостей музея-заповедника «Херсонес Таврический», но и вызовут интерес у научного сообщества. Надеемся, что и коллеги из других регионов присоединятся к проведению подобных проектов», – цитирует «Новый Севастополь» директора музея Елену Морозову.

Весной в Севастополе пройдут две археологические выставки музеев из «варварской коллекции». Это предметы быта поздних Скифов, проживавших на юго-западе полуострова.

На одной из выставок будут представлены новый артефакты, найденные на новом археологическом проекте. Также руководство Бахчисарайского музея-заповедника готово впервые показать некоторые экспонаты.