В одной из передержек Москвы проходит реабилитацию лабрадор Нобель, который пять лет служил псом-сапёром в Крыму. Об этом сообщает канал в социальных сетях «КОТ», передаёт РИА Крым.

После «выхода на пенсию» Нобель оказался в семье, однако, спустя три года у него отказали задние лапы и хозяева решили его усыпить.

«Он уехал жить в семью, прожил там три года. Потом у него отказали задние лапы, его решили усыпить. И крымские волонтёры решили за него побороться и не дали этого сделать. Месяц он провёл в ветеринарной клинике в Симферополе и после этого приехал сюда на реабилитацию, в Москву», — рассказала куратор Нобеля Ирина Соина.

Ветеринары обнаружили у Нобеля межпозвоночную грыжу, которая и стала причиной отказа задних лап. Первый месяц в Москве лабрадор находился под наблюдением, потом ему сделали операцию, а сейчас проходит иглотерапию.

«Прогнозы у нас очень осторожные, поскольку мы видим положительную динамику, но говорить о том, что он стопроцентно восстановится, конечно, не приходится, в силу возраста и травмы», — добавила куратор.

Сейчас пёс начал ходить, потихоньку ходить, правда, с поддержкой. Начал проявлять интерес к окружающему миру. Как говорит куратор Нобеля — «к нему вернулась жажда жизни».