В Раздольненском районе оперативники изъяли у местного жителя высушенную марихуану. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Во время проведения операции «Мак-2019» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Раздольненскому району выявили факт незаконного хранения наркотиков местным жителем. Им оказался 38-летний ранее не судимый гражданин.

В бумажном свертке мужчина хранил вещество темно-зеленого цвета. После экспертизы стало известно, что это — каннабис (марихуана) массой 7,56 гр.

Гражданин признался, что сам изредка употребляет наркотические средства. Он обнаружил у себя на приусадебном участке куст дикорастущей конопли, который сорвал, высушил и измельчил. Наркотик он хранил для личного потребления, без цели сбыта.

«Отделением дознания ОМВД России по Раздольненскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере)», — сказано в сообщении МВД.

Сельчанину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым