Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в ходе операции «Мак-2019» проверили информацию о незаконном хранении марихуаны одним их жителей района.

«При проведении осмотра домовладения сотрудники полиции обнаружили в сарае у подозреваемого тканевый мешок с частями высушенного растения со специфическим запахом. Как пояснил владелец дома, данное вещество — это марихуана, которую он хранит для личного употребления», — констатировали в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

В ведомстве также отметили, что во время обыска было обнаружено два куста конопли с признаками ухода и полива во дворе частного домовладения.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой вещество признано наркотическим средством. Общий вес изъятого в пересчете на высушенное вещество составил 4,3 кг.

Следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств»). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.