Администрация города Ялта подписала соглашение о сотрудничестве с Адыгейским государственным университетом. Документ заверили первый заместитель главы Администрации города Ялта Иван Имгрунт и ректор университета Дауд Мамий. Об этом сообщает отдел информационной политики муниципалитета.

«Подписание данного соглашения открывает перед ялтинскими педагогами и школьниками огромные перспективы. Это и реализация совместных проектов, и работа с одарёнными детьми, и повышение квалификации педагогов, и создание условий для привлечения в Ялту молодых специалистов – выпускников университета», — убеждён градоначальник.

С опытом работы университета и созданной при нём Республиканской естественно-математической школой ознакомились в ходе рабочей поездки начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский и директор Городского методического кабинета Управления образования Светлана Дудушкина.

Адыгейский государственный университет на протяжении многих лет является кузницей квалифицированных специалистов, особенно в области математики. Причём подготовка будущих гуру ведётся ещё со школьной скамьи: при университете работает Республиканская естественно-математическая школа, благодаря которой юные математики становятся победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийских олимпиад.

«Подписание соглашения с таким серьёзным образовательным центром – важнейший шаг для нас, который будет способствовать углублённой подготовке одарённых детей к олимпиадам и конкурсам, организации дистанционного обучения, реализации совместных дополнительных общеобразовательных программ и т. д.», — выразил уверенность руководитель сферы образования Ялты и добавил, что в рамках соглашения предполагается также научно-методическая поддержка и повышение квалификации учителей математики, а также привлечение выпускников университета на работу в Ялту.

Опорной школой для внедрения всех этих перспектив станет Ялтинская средняя школа-лицей №9. Но принимать участие в этом процессе смогут и учащиеся других школ города.

«Основная наша цель — сделать всё возможное, чтобы не только повысить уровень преподавания, но и расширить возможности для поступления ялтинских школьников в самые престижные ВУЗы страны. А после окончания обучения мы непременно ждём возвращения наших детей домой, чтобы здесь, в родном городе, они могли реализовать все накопленные за годы учебы знания», — сказал Имгрунт.