Сегодня в Симферополе главы Ялты и Луганска заключили соглашение о дружественных отношениях. Об этом сообщает Крыминформ.
Документ предусматривает развитие сотрудничества в области образования, культуры, спорта, патриотического воспитания, молодежной политики, туризма и благоустройства городского пространства. В том числе предусмотрен обмен группами учащихся и педагогов для передачи опыта.

«Муниципалитеты наших городов также будут способствовать созданию условий для развития торгово-промышленных отношений между субъектами хозяйственной деятельности Ялты и Луганска», – отметил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Планируют не только расширить торгово-экономическое сотрудничество, но и оказывать взаимную поддержку в предпринимательской и инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов.

Города планируют активно сотрудничать в рамках Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», чтобы ускорить процесс гуманитарной, социальной и культурной интеграции регионов.

Документ направлен на развитие дружественных связей и установление взаимовыгодного сотрудничества и подписан на неопределенный срок.

 

Фото: hollivizor.ru