К полицейским обратился очевидец драки, произошедшей на пляже. Со слов заявителя, некий мужчина напал на гражданина, забрав из его кармана мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили личность пострадавшего, им оказался 39-летний житель соседнего государства. У пострадавшего было принято заявление, в котором он описал детали нападения. В вечернее время, находясь около одного из кафе, малознакомый мужчина, под угрозой ножа, завладел его мобильным телефоном.

По горячим следам был установлен и задержан 30-летний гражданин соседнего государства. Мужчина не имеет определённого места жительства, ранее судим за кражу, также ранее он привлекался к административной ответственности.

Задержанный признался в совершении преступления, написав явку с повинной. При осмотре места преступления у него были изъяты нож и украденный мобильный телефон.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.