В Ялте разбирают завалы на месте обрушения подпорной стены

Огромная гора грунта, разрушенные стены дома и возмущённые жители. Так коротко можно описать ситуацию в Ялте, которая не менялась в течение нескольких недель.

Сегодня в Ялте, после перерыва, возобновили работы по разбору завалов на месте обрушения стены. Кроме того, там прошло выездное совещание. Власти города совместно с коммунальными службами и строителями пытались найти решение, как восстановить опорную стену и избежать повторного обрушения.

Последние четыре дня на месте обвала не было ни рабочих ни техники. Чиновники объясняют — на эту узкую улицу машины просто не могут заехать. Единственный маленький экскаватор, который здесь проходит и тот принадлежит сторонней компании. Власти Ялты взяли его в аренду. Несколько дней он действительно работал, но водитель заболел. Такая, казалось бы банальная причина, остановила всю работу. Убрать успели около шестидесяти кубометров грунта. Но толку от этого мало.

Сегодня работы по разбору завала наконец возобновили. На место прибыла специальная техника -трактор, самосвал и тот самый экскаватор, который тут работал ранее.

На место приехали и чиновники. Глава города, вместе с коммунальщиками и строителями, обсуждали как повысить эффективность работ.

Чиновник пообещал, что завалы расчистят в течение двух недель. После приступят к восстановлению квартир. Руководители города заверили, что ущерб нанесенный местным жителям возместят.