Селевой поток. В Ялте рухнула опорная стена. Подробности

372

В Ялте, в переулке Ломоносова рухнула опорная стена. Инцидент произошел сегодня около 6 часов утра. Разрушенная стена частично заблокировала выход жильцов из дома. С места проведения аварийно-спасательных работ были эвакуированы 8 человек, в том числе 4 ребенка.

Корреспондент крымских «Вестей» Михаил Андроник узнал подробности ЧП:

— Вот через это окно спасатели эвакуировали семью с детьми, это оказался единственный не заблокированный выход из квартиры.

Мария Рудакова спала в комнате вместе со своими маленькими детьми. Семью разбудил страшный грохот. Санузел и летняя кухня уже были уничтожены селевым потоком, один из камней насквозь пробил дверь в комнату. Сотрудники МЧС, по словам местных жителей, прибыли на место очень быстро.

Но жильцы не всё успели собрать. С собой взяли только самое необходимое. Все произошло так быстро, что некоторые пострадавшие выскочили на улицу в том, в чем были на момент обрушения стены. Одежду им позже дали неравнодушные соседи, а деньги и документы остались в заблокированной квартире.

В это время жители засыпанных селевым потоком квартир пытались вызволить своих домашних любимцев. Некоторые животные по всей видимости еще не оправились от утреннего потрясения и боялись выходить к своим хозяевам.

После эвакуации пострадавших при обрушении специальная противооползневая служба начала обследование территории над местом схода селевого потока, чтобы понять каким образом можно отвести грунтовые воды, чтобы обрушение не продолжилось.

Начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Ялта Игорь Носков Вторым этапом начнем вывоз грунта, здесь не много грунта порядка 100 кубов, но затрудняется подъездом к этой территории, то есть очень плотная застройка, большегрузные машины сюда не подойдут, придется вывозить, но мы все готовы это сделать в ближайшее время.

Еще одна проблема- расчистка путей подъезда тяжелой техники к месту происшествия.