В результате ураганного ветра, который вечером 24 февраля обрушился на Ялтинский регион, были повалены деревья, кое-где оборваны линии электропередач. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщили в Департаменте по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, службы города в связи с объявленным штормовым предупреждением находились в состоянии повышенной готовности.

«Работа по ликвидации последствий урагана велась на протяжении всей ночи и продолжилась во вторник днём», — сообщили в ДЖКХ.

Сильными порывами ветра во многих населённых пунктах были повалены деревья, в частности в микрорайоне Васильевка, что привело к обрыву линий электропередач, а на улице Свердлова была повреждена опора наружного освещения. Все аварийные работы сотрудники коммунальных служб города проводили максимально оперативно.

По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие сутки, 26-27 февраля в Крыму также ожидается усиление юго-западного ветра 15-20 м/с, порывы до 25 м/с