«Дать дом нельзя выгнать»: в Ялте из дома выселили семью

В поселке Санаторное на Южном берегу Крыма на улице оказалась целая семья. Их попросили освободить служебное жилье, в котором они провели почти тридцать лет. К делу подключилась местная власть, чиновники говорят что готовы помочь, вот только до сих пор вопрос так и не решён.

Готовить обед приходится практически в полевых условиях. В меню только то, что можно разогреть на скорую руку с помощью небольшой газовой горелки. Вот уже несколько дней Александру Никулину, его сыновьям и внуку приходиться спать в машине. Дом, в котором они жили 26 лет теперь им не принадлежит. Так решило руководство санатория «Меллас», где раньше работал Александр и его покойная супруга.

Домик возле КПП — это единственное жилье в семье Никулиных. Александр — участник боевых действий в Афганистане, никогда не вставал в очередь за собственным клочком земли. Просил у санатория документально оформить дом, но ему отказывали. Из служебного жилья семью уже пытались выселить в начале двухтысячных. Тогда суд встал на их сторону. Сейчас собственник санатория сменился. Судебные разбирательства возобновились.

Власти о проблеме семьи Никулиных знают. И даже готовы протянуть руку помощи. Вот только, чтобы помочь официально семья должна встать в очередь для получения квартиры или земли. Но на это могут уйти годы. Впрочем есть и более быстрый способ — Елене предложили устроиться работать в администрацию и получить служебное жилье.

Такое предложение семье администрация Ялты сделала еще полгода назад. За это время Никулины так и не смогли определиться. В итоге ситуация зашла в тупик и люди оказались на улице.

Подробности у нашего корреспондента Ксении Поповой.