Прокуратурой г. Ялты по поручению прокуратуры Республики Крым проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об электроэнергетике в деятельности Ялтинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго». Об этом сообщила пресс-служба органа.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на протяжении нескольких лет в отношении 388 потребителей не произведено технологическое присоединение к электрическим сетям, кроме того, в отношении более 400 потребителей технологическое присоединение осуществлено с грубым нарушением установленного законом срока его произведения.

С учётом выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя Ялтинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан и реализуется план мероприятий по устранению выявленных нарушений, 5 должностных лиц, допустивших указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты устранения выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города.