Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора крупного коммерческого предприятия города Ялты по факту невыплаты зарплаты на сумму 17 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, передает корреспондент «Вести Крым».

Следствием установлено, что год назад гендиректор предприятия использовал средства, предназначавшиеся для выплаты зарплаты, в коммерческих целях.

Так, с ноября 2018 по август 2019 года в результате преступных действий генерального директора предприятия задолженность по заработной плате перед 125 работниками составила более 17 млн рублей.

На имущество предприятия следствием наложен арест на общую сумму более 20 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении генерального директора предприятия направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении руководителю предприятия меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С целью полного восстановления нарушенных прав работников предприятия следователями следственного отдела по городу Ялта Главного следственного управления во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами, проведена кропотливая и целенаправленная работа, в результате которой удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками.