В Крыму открыли для посетителей «Японский сад»

Японский сад открыли для посетителей в санатории «Айвазовское» в Партените. После реконструкции, которая длилась 7 месяцев, теперь можно пройтись по тропинкам между водопадами и растениями родом из страны восходящего солнца.

При реконструкции пришлось полностью переделать ландшафт. Многотонные камни завозили из разных уголков Республики и даже из-за рубежа. Все делали вручную.

После того, как подготовили склон, начали высаживать растения. Их привозили из европейских питомников. Но прежде чем поселить их в грунт — отправляли на карантин. Специалисты должны были понять, как деревья и кусты адаптируются в Крыму.

Продумали на территории и водные объекты. Водопады сделали по всему парку. Они помогают получать растениям дополнительную влагу, помимо стандартного полива.

Весь парк построен по канонам японской философии. В стране восходящего солнца считают, что человек, также как и дерево, камень или вода является частью природы. Поэтому в японском парке для каждого должно быть свое место.

Сейчас в сад может прийти любой желающий. Архитекторы говорят, что японский парк прекрасен в любое время года. В нем так подобраны растения, что они цветут в разные сезоны.