Свой день рожденья отмечает российский журналист Кирилл Вышинский, задержанный на Украине. До 2014 года он работал в «Вестях», а после руководил агентством РИА Новости Украина.

В прошлом году был задержан по надуманному обвинению в государственной измене в день открытия Крымского моста.

«У Кирилла Вышинского сегодня день рождения. Брат, я тебя поздравляю. Я каждый день восхищаюсь твоим мужеством, твоим характером. Я часто вспоминаю, как мы работали в Верховной раде и ты объяснял мне, что такое украинская политика, как она работает вопреки всякой логике и законам физики. Кирилл, ты пожалуйста там держись. Для очень многих людей ты уже не просто журналист, ты символ сопротивления фашизму. Но главное, что ты наш товарищ. Мой товарищ. Мы тебя ждём. Крепко жму руку. Знаю, что победа будет за тобой, и правда на твоей стороне. С Днем рождения тебя», — пишет на своей странице в Facebook журналист ВГТРК Андрей Медведв.

В свою очередь Сергей Лавров сказал, что Москва будет бороться за Вышинского.

«Когда человека за его профессиональную, не запрещенную деятельность журналиста обвиняют в государственной измене, то это чересчур. Правда, от современного украинского руководства можно ждать чего угодно. Мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения позитивного результата», — подчеркнул он.

Глава МИД РФ также поздравил Вышинского с 52-летием.

«Хочу пожелать ему крепости духа, здоровья, сил», — сказал дипломат.