Ровно пять лет назад состоялось первое заседание комиссии по подготовке референдума о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией. Участники этого исторического события сегодня собрались в севастопольском избиркоме. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

С годовщиной того, самого первого заседания, членов комиссии по подготовке и проведению референдума поздравили представители исполнительной и законодательной власти города, депутаты Государственной Думы. От центральной избирательной комиссии севастопольцам вручили памятные медали и знаки в честь 25-летия избирательной системы России.

«Как мы готовили бюллетени, где мы их печатали, это была целая операция разработана, потом как мы их доставляли на участковые комиссии. самое главное, что 16 марта избиратели, а именно мы тогда так и называли..мы избиратели! мы избираем свое будущее», — говорит Валерий Медведев, председатель комиссии по подготовке и проведению референдума 16 марта 2014 года.

«Наверное, самое главное, что тогда было: Севастополь был такой объединенный, как кулак был. Все были дружные, мы шли к одной цели. И хочется, чтобы мы 5 лет отпраздновали и Севастополь опять стал таким же: без раздоров, без скандалов, без ссор, единым как кулак шел к намеченной цели», — сказал депутат Госдумы Дмитрий Белик.