Юным танцорам и бодибилдерам посёлка Ленинское негде тренироваться

45

На занятия к тренеру Евгении Лунеговой день ото дня спешат десятки детей — не только из Ленинского , но и соседних посёлков. Тренер работает по нескольким направлениям: танцы, фитнес и бодибилдинг. За время занятий ее ученицы не раз становились финалистками чемпионатов страны и шоу талантов. Но несмотря на серьёзность подготовки, условий для занятий в посёлке нет, говорит тренер.

«Им нужно внимание и условия. Нет станков хореографических, вместо станков шведской стенки нет — такие мелочи, но они нужны. Инвентарь — те же скакалки и жгуты для растяжки», - сказала педагог Ленинского сельского дома культуры Евгения Лунегова

Но главное — отсутствие самого зала для занятий. Имеющийся в здании хореографический класс не сможет уместить даже часть танцевальной группы, говорит директор ДК. Для решения проблемы может предложить лишь один вариант.

«У меня на 2 этаже освободилась комната, эта комната немного больше, ее нужно немного реставрировать и, я думаю, что мы туда попробуем запустить детей», - сказала директор Ленинского сельского дома культуры Вера Николайчук

Но даже если эту задумку реализуют, в зале одновременно смогут заниматься около 15 детей, в то время как желающих — почти полсотни. К тому же, не один из имеющихся залов не отапливается. Зимой в некоторых помещениях ставят обогреватели, но ситуацию это не спасает, говорит Евгения Лунегова: залы не прогреваются, дети мёрзнут. Из-за этого многие занимаются у неё дома.

Как нам рассказали в местной администрации, обновление домов культуры в Ленинском районе Крыма уже стартовало. Так, в этом году начнутся работы в Щёлкино, Чистополье и Виноградном. В конце октября обещают сдать отремонтированную спортивную школу в Ленино. Есть в плане и реконструкция ДК в Ленинском. Вот только начнется она не раньше 2024 года. Принять меры раньше в администрации района не в силах. А вот с отоплением, по словам чиновников, помочь попробуют. Но и это лишь в том случае, если к решению проблемы финансово подключатся добровольцы. А в Министерстве спорта Крыма обещают помочь с финансированием поездок на соревнования. Ведь ученицы Евгении Лунеговой не раз выходили на всероссийский этап чемпионатов по бодибилдингу, однако поехать на них не имели возможности из-за высокой стоимости перелетов и проживания. Чтобы эти расходы взяло на себя государство - в Минспорта рекомендуют спортсменам войти в состав профильной федерации и продолжать активную работу.

А для финансирования командировок всех спортивных федераций Крыма бюджетом предусмотрено более 130 миллионов рублей.

Читайте также