Фото: Миллиган

Практикующие правоведы массово отказываются представлять интересы Украины на запланированных на весну 2020 года слушаниях по поводу провокации, которую учинил Киев в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства Крыма при президенте России, адвокат Александр Молохов.

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями: никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», — заявил он.

Юрист отметил, что в слушаниях отказался участвовать его коллега Илья Новиков, даже «за деньги». Напомним, Новиков ранее представлял интересы экс-президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ в Керченском проливе. После неподчинения требованиям российских пограничников суда задержали. Члены экипажей — 22 украинских моряка и двое сотрудников СБУ — были отправлены под арест за нарушение госграницы. Осенью этого года в рамках договора об освобождении задержанных и осужденных их передали Киеву, чуть позже украинской стороне вернули арестованные корабли.