За что в Крыму приставы арестовали пансионат

В посёлке рыбачье судебные приставы арестовали пансионат, в котором отдыхали туристы. Недавно при проверке там в столовой обнаружили кишечную палочку. Судом было принято решение приостановить деятельность курортного учреждения. Однако в сезон все номера заняты и отдыхающие не в курсе о судебных тяжбах пансионата.

Это постояльцы пансионата Рыбачье. Но далеко не все. В общей сложности тут сейчас проживает около двухсот детей со своими родителями и тренерами. Сейчас уже все спокойно. Люди готовятся отправиться на ужин. Но ещё несколько часов назад ситуация была иная.

Причина – кишечная палочка, обнаруженная в столовой. Так говорят в администрации. Приставы на месте комментировать ситуацию отказались.

Выселять постояльцев в администрации пансионата, как того требовали изначально судебные, отказались категорически.

Проверки обрушились на пансионат после смерти мурманского биатлониста Артемия Хасанкаева. Именно здесь проживал парень со своими товарищами. Сами жильцы шокированы. Никто не ожидал визита правоохранителей, да ещё и с такими требованиями. Александр Рахуба приехал на отдых с сыном, его ребенок тоже биатлонист, тут тренируется. Говорит, теперь этот самый отдых испорчен.

Сами дети уезжать также не хотят.

Ужина пришлось подождать. Администрации пансионата удалось договориться со службой Роспотребнадзора. Столовую, опечатанную накануне приставами, открыли, детей накормили, хоть и с опоздание почти в 2 часа.

В Управлении федеральной службы судебных приставов объясняют — выполняли свою работу. В ведомство было направлено решение Алуштинского городского суда, которое требовало приостановить работу пансионата.

Сейчас ФССП прокуратура и представители власти решают вопрос о расселении пансионата. Объявлен запрет на въезд новых посетителей. Комплекс пока работает, но только на выход. Эдуард Здоров, Виктор Галкин и Владимир Казанцев, Вести Крым.