Администрация Ялты впервые наложила постоянный публичный сервитут на часть земельного участка, находящегося в частной собственности. Об этом сообщил помощник главы администрации города Сергей Калиниченко 

«Эта работа проведена по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанова. Сервитут наложен в целях беспрепятственного проезда и прохода к пляжным территориям», — уточнил он и добавил, что все сведения внесены ЕГРН.

При этом Сергей Калиниченко добавил, что свободный проход и проезд должен быть обеспечен юридическим лицом, в чьей собственности находится земельный участок. Однако на сегодняшний день забор в посёлке Курпаты на Алупкинском шоссе, 2 так и перегораживает дорогу к объектам, соответствующее постановление не исполняется, что, по факту, является административным правонарушением.

«Администрация Ялты продолжит принимать все необходимые меры для устранения нарушения, вплоть до уголовной ответственности», — подчеркнул Сергей Калиниченко.

Перед въездом висят два паспорта объекта с украинских времен. Один из них – реконструкция санатория «Золотой пляж», которая должна была начаться в 2008 году, а окончена в 2015, а второй – реконструкция пансионата «Виктория» со сроком окончания работ в 2013 году.