За 6 месяцев сотрудники МЧС спасли 792 человека. Об этом сообщает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев, пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

«При реагировании подразделений на происшествия в Республике Крым за прошедшие 6 месяцев было спасено 792 человека, из них 57 человек спасено на пожарах, 63 человека на воде, в горно-лесной местности проведено 63 выезда в результате которых спасено 106 человек, а также 529 человек получили квалифицированную помощь спасателей при ликвидации последствий ДТП», — отмечает Еремеев в пресс-службе ведомства.

Отдельное внимание нужно уделить обеспечению пожарной безопасности. Например, усилению мер по своевременному реагированию на чрезвычайные происшествия.

«Необходимо обеспечить своевременное реагирование сил и средств на возникающие чрезвычайные ситуации и происшествия, усилить мероприятия по предупреждению пожаров в течение летнего пожароопасного периода, закончить мероприятия по приведению ЕДДС муниципальных образований в соответствии с нормами РФ», — подчеркнул заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев.

Отметим, что МЧС начали формировать добровольческие команды. «С целью повышения пожарной безопасности до конца года в Крыму будет создано 20 добровольных пожарных команд, которые перекроют 79 населенных пунктов», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, сотрудники Центра по проведению спасательных работ выполнили сложную работу, связанную с взрывоопасными предметами времен Великой Отечественной Войны.