На пункте «Армянск» задержали двух преступников, объявленных в федеральный и межгосударственный розыск. Задержанные граждане Украины. Один из них подозревается в убийстве, совершенном в Крыму, — пишет «Новости Крыма».

«При проверке документов гражданина Украины 1985 г.р. сотрудникам пограничного контроля стало известно, что личностью иностранца заинтересованы правоохранительные органы. Согласно полученных сведений, он подозревается в совершении на территории Республики Крым преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ», – сказано в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по РК.

Второго украинца пограничники смогли выявить среди плотного пассажиропотока. Преступник находится в международном розыске, его ищут в Молдавии.

«Дополнительная проверка показала, что мужчина осужден на территории Республики Молдова за управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения (часть 1 статьи 264-1 УК РМ). До вынесения приговора молодой человек находился под подпиской о невыезде», – уточнили в пресс-службе.

Задержанных планируют передать инициаторам розыска. Крымские пограничники доказали свою компетентность делом, задержав 30 разыскиваемых человек в течении первого полугодия.