В Москве задержали женщину, которая оставила свою дочь в одной из столичных поликлиник. Об этом общественность проинформировал представитель московской полиции Юрий Титов, пишут Вести.

При этом следствие установило родственников двухлетней девочки Нины, найденной в городской поликлинике на севере Москвы.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

Она подчеркнула, что родственники допрашиваются в качестве расследуемого уголовного дела по статьям «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

По данным агентства, речь идет о двух бабушках маленькой девочки, которые дают показания как свидетели. Они рассказали, что на видео, распространенном телевидением и в Интернете, узнали свою внучку, маму девочки.

По предварительным данным, женщина приехала с Украины.

16 мая неизвестная женщина, скрывавшая свое лицо под медицинской маской, оставила маленькую девочку одну в поликлинике на севере Москвы​​​. Ребенок был помещен в детскую больницу, где с ним работает психолог. Девочка отзывается на имя Нина, понимает украинскую речь, общительна и ухожена. Врачи отметили, что она немного простужена. Девочка улыбается, играет и не боится идти на контакт. На ребенке чистая одежда, аккуратные хвостики. Сама умывается и даже надевает ботинки.

Как пояснила мать девочки, бросила она её из-за того, что она мешала ей устроить свою личную жизнь.