Замку «Ласточкино гнездо» исполнилось 106 лет

Известному во всем мире готическому замку «Ласточкиному гнезду» испольнилось 106 лет. Каждый день взглянуть на чудо архитектурной мысли на вершину Аврориной скалы в Гаспре поднимаются тысячи туристов.

Замок, словно застывший над пропастью. Такой сказочный и такой реальный. Сегодня Ласточкино гнездо — едва ли не самое посещаемое место в Крыму.

Несмотря на всю красоту, история замка не такая уж и богатая, считают некоторые историки. Ведь свой окончательный вид сооружение получило лишь в 30- годы прошлого века. Известно, что в начале это была деревянная дача русского генерала. В готическую крепость с башней, шпилями и стрельчатыми окнами она превратилась после того, как ее приобрел немецкий барон Штейнгель.

Сейчас часть замка недоступна для посещения. Балкон, который нависает над морем, находится в аварийном состоянии. Но уже в ближайшее время, по словам руководства дворца, строение будет отреставрировано и реконструировано. С этого момента начнется новая культурная эпоха самого романтичного замка в Крыму.

Подробности у нашего корреспондента Инны Гориной.