Распорядительная дирекция имущества Республики Крым снова выставила на продажу через аукцион 16 автозаправок, которые до национализации 2014 года принадлежали  олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Стоимость имущества автозаправочных станций начинается с 3 млн рублей в поселке Октябрьском (Красногвардейский район) и заканчивается на 25,4 млн рублей за АЗС на Симферопольском шоссе в феодосийском селе Ближнее. Средняя цена колеблется от 12 до 15 млн рублей. По сравнению с прошлым аукционом стартовая стоимость заправок в среднем выросла.

Датой аукциона для девяти заправок выставлено 1 марта 2019 года, для шести – 4 марта 2019 года. В обоих случаях аукцион начнется в 14.00. Прием заявок на торги проводится до 26 и до 28 февраля соответственно.

В январе 2018 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что инвесторы не спешат скупать выставленное на торги крымское имущество Коломойского. Он отметил, что за два года Крым продал национализированное имущество Коломойского на 1,8 млрд рублей. Средства пошли на погашение задолженностей перед вкладчиками украинских банков, в частности, «Приватбанка», который принадлежал олигарху и прекратил работу в Крыму в 2014 году.

Фото: Ok.ru