Львовские власти запретили петь на русском языке

В Крыму уверены, что запрет всего русского во Львовской области может привести к тихому саботажу, а потом и к откровенным протестам на Украине. Так прокомментировал новый законопроект львовского парламента член совета федерации России от республики Крым.

Накануне, депутаты Львовского областного совета проголосовали за введение моратория на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области.

«За» высказались 57 парламентариев, при 47 необходимых. Объяснили они это решение тем, что русский — язык является языком страны-агрессора. В «незалежной» даже создали специальную комиссию, которая будет отучать местных жителей от таких нежелательных русскоязычных песен, фильмов и книг.

Радикально настроенные депутаты уже готовят обращение в Верховную раду Украины с аналогичным требованием, абсолютно не учитывая права многочисленного русскоязычного населения страны.

В Крыму в свою очередь напоминают соседям — борьба с русским языком длится уже больше 20 лет и до сих пор ни к чему хорошему не привела.