«Гемотест» отложил запуск тестирования на вирус SARS-CoV-2, ранее планировавшийся на 31 марта, для обеспечения дополнительных мер безопасности при транспортировке биоматериала в Москву. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью лаборатории.

Решение о переносе начала выполнения исследования в Симферополе принято в соответствии с рекомендациями федерального Роспотребнадзора. В настоящее время ведомство проводит дополнительные консультации по транспортировке биоматериала из Республики Крым в другие регионы. Новая дата запуска тестирования будет известна после получения дополнительных указаний регулятора.

Со своей стороны Лаборатория «Гемотест» принимает все необходимые меры безопасности при взятии, хранении и транспортировке биоматериала: обслуживает пациентов, желающих сдать анализ, по специальному графику и обеспечивает их одноразовыми медицинскими масками и бахилами, дезинфицирует помещения, перевозит биоматериал в специальных термоконтейнерах, исключающих совместную транспортировку с пробирками, предназначенными для выполнения других исследований. Компания готова ввести дополнительные меры безопасности и сейчас прорабатывает их вместе со специалистами Роспотребнадзора.

На сегодняшний день «Гемотест» выполняет анализ на COVID-19 более чем в 30 лабораторных отделениях, расположенных в Москве и городах Московской области.