Следственным управлением организована проверка сведений из СМИ о невыплате заработной платы дворникам с ограниченными возможностями слуха и речи. Об этом сообщает Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления
по городу Севастополю СК России.

В ходе мониторинга СМИ на информационном портале Севастополя появилось сообщение «Глухонемым дворникам в Севастополе больше 4 месяцев не платят зарплату». В информации говорится, что в редакцию через жителей проспекта Генерала Острякова обратилась группа дворников с ограниченной возможностью слуха и речи, которым с сентября 2018 года не платят зарплату.

Граждане неоднократно обращались с жалобами к своему работодателю — фирме «СитиКомфортСервис», однако заработная плата по-прежнему не выплачена. Несмотря на это ответственные работники продолжают убирать улицы.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Одна из основных задач органов Следственного комитета — восстановление нарушенных прав граждан, особенно если речь идет о незащищенной категории населения — пенсионерах и ветеранах, детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями», — сообщают в пресс-службе следкома.

Фото: ok.ru