Поставки стеклотары на винодельческие предприятия Крыма и Севастополя заводом «Кавминстекло», ранее остановленные из-за санкций США, возобновлены, заявил председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Алексей Липко, сообщают Вести.

Депутат Госдумы от севастопольского региона Дмитрий Белик заявил ранее, что получил от Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя обращение, в котором говорится о проблемах с тарой.

Проблемы возникли из-за отказа предприятия «Кавминстекло» работать с виноделами после появления у предприятия новых акционеров, которые решили выполнять санкции США, введенные против Крыма. Поставки бутылок прекращены с начала мая.

«Поставки тары на винодельческие предприятия Крыма возобновлены», — отметил Липко в интервью РИА «Новости» и добавил, что получил подтверждение от руководства завода игристых вин «Золотая балка» в Балаклаве. Поставки тары идут и на другие предприятия винодельческой отрасли Крыма, отметил Липко, поблагодарив за содействие депутата Дмитрия Белика, Минпромторг и ФАС.

«Кавминстекло» является одним из крупнейших поставщиков стеклотары в Крым — 35-40 млн бутылок в год.