Завод «Крымский титан» сможет возобновить работу только после модернизации. В случае, если собственник не сможет оснастить предприятие необходимым оборудованием самостоятельно, Республика может помочь в этом. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет. Сообщает РИА Новости Крым.

«Завод не запустится до тех пор, пока полностью не пройдет инвентаризация технологического процесса производства. На сегодня она не увязывается ни с какими нормами, требованиями и правилами… Это градообразующие предприятие, поэтому мы заинтересованы, чтобы оно продолжало работать, но без опасности для местного населения», — сообщил политик.

Он отметил, модернизация может быть проведена в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, что выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было невозможно дышать. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Было установлено, что причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан».