Здание бывшего детского сада в Керчи вернули в городскую собственность

Здание бывшего детского сада в Аршинцево вернули в городскую собственность. После закрытия детского учреждения, здания, еще при Украине продали частнику, но тот не стал использовать территорию по назначению.

Детский сад был построен при советском союзе. В 1968 году. Тогда он действительно был некой дорогой в светлое будущее. Эти стены слышали смех тысяч детей. Дошкольное учреждение в основное время каждое лето переоборудовали под детский лагерь. Сюда приезжали даже школьники из соседних городов и регионов.

Сегодня от былой детской радости здесь не осталось и следа. Железорудный комбинат, которому принадлежало учреждение, развалился и помещения законсервировали. А позже и вовсе продали в частные руки с условием, что тот продолжит вести образовательную деятельность в этом здании. Новый собственник это обязательство так и не выполнил.

На здании виднеются рекламные вывески бывшего собственника. Он хотел продать помещения. Однако в судебном порядке строение совсем недавно вернули городу. И теперь эту территорию снова планируют использовать по назначению и открыть детский сад.

Таких зданий, которые сегодня пытаются вернуть из частных рук в муниципальную собственность в Керчи ещё несколько. Сегодня в городе работают больше 20 детских садов, но потребность в строительстве новых огромная.

Около 600 человек сегодня ожидают очереди на получение места в дошкольные учреждения. По словам главы города проблему пытаются решить — в этом году в Керчи запланировано строительство трёх модульных детских садов и уже началось возведение двух капитальных строении на 140 и 200 мест.