Владимир Зеленский выразил надежду, что международные «партнеры» Украины помогут Киеву «вернуть» Крым в состав Украины. Соответствующее заявление украинский лидер сделал на саммите ООН в Нью-Йорке.

«Я верю, что вместе с международными партнерами, политико-дипломатическим путем мы сможем добиться возвращения наших территорий, прекращения войны и господства мира. И это – наша цель номер один. Для того чтобы бок о бок с государствами – членами ООН мы без барьеров могли двигаться вперед для достижения других целей», — говорится в заявлении Зеленского, продублированном на официальном сайте украинского лидера.

Президент Украины также пожаловался, что из-за потери Крыма и Донбасса на Украине «была разрушена критически важная инфраструктура и промышленные объекты». При этом глава государства не признает, что экономика, социальная сфера, промышленность и инфраструктура была разрушена действиями официальной власти.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение Крыма с Россией.