Президент Украины Владимир Зеленский во время конференции по вопросам реформ на Украине, которая проходит в Канаде, заявил, что «возвращение» Крыма под юрисдикцию Киева необходимо для всего мира,- пишет РИА Новости с ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

Зеленский также рассчитывает на поддержку и обеспокоенность западных стран: «Весь мир должен говорить об этом во весь голос. Без устали. Это нужно не только Украине, это нужно и вам. Потому что возвращение Крыма и мир в Донбассе – это залог спокойного сна и в Европе, и в мире. Помните об этом, когда в следующий раз будете обсуждать вопрос санкций», – обратился он к коллегам на конференции.

Он также озвучил желаемую сумму, которую должны вложить иностранные инвесторы в восстановление Донбасса и анонсировал международный форум, который будет проведен осенью. Однако кроме территорий Зеленский собирается возвращать крымчан й Донбасса.
«Они не должны терять связь с Украиной. Это наши граждане. И сегодня им страшно… Они – украинцы. На каком бы языке они ни общались. И мы должны осознать это, вся страна, если действительно хотим их возвращения. Очевидно, это самый сложный вопрос, который встал перед Украиной. Мы никогда не устанем повторять: Донбасс и Крым – это Украина», –заявил украинский лидер.