Владимир Зеленский, побеждающий на выборах президента Украины, может посетить российский Крым, чтобы понять и признать выбор крымчан, сделанный в пользу России, заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, пишет РИА Новости.

«Мы надеемся, что у Владимира Зеленского хватит мужества осознать очевидные вещи, понять и признать выбор крымчан, сделанный пять лет назад в пользу своей исторической родины России. Российский Крым открыт для всех, кто хочет приехать сюда с миром и посмотреть, какими небывалыми темпами развивается регион», — сказал Гемпель.

По его мнению, результаты выборов на Украине вполне предсказуемы, однако резких перемен в политике украинского руководства ожидать не следует.

«Украинские элиты воспользуются неопытностью нового президента, отсутствием у него команды, способной профессионально руководить страной», — считает Гемпель, добавив, что успешность молодого и неопытного президента могла бы иметь место при крепком главе правительства, таким как Юрий Бойко.