В 2019 году уведомления на уплату земельного налога получили 290 тысяч крымчан. Об этом сообщили в управлении ФНС России по Республике, передаёт «Российская газета».

В ФНС подчеркнули, что плательщиков налога стало в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Помимо того, существенно выросло количество объектов собственности, за которые придётся платить: уведомления придут на 366 тысяч земельных участков (рост в 2,3 раза).

Перечислить деньги собственники обязаны до 2 декабря 2019 года. Авторизированные пользователи могут это сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в отделениях банков.

Напомним, земельный налог в российском Крыму начали начислять физлицам в прошлом году за предыдущий. Тогда уведомления на сумму 613,1 миллиона рублей получили более 150 тысяч человек. В бюджет поступило 605,3 миллиона.

Налог исчисляется на основании сведений о праве собственности или наследства, представленных Госкомрегистром РК. Расчёт производится в зависимости от нормативной цены земли.