Жестокое убийство шестилетней девочки потрясло Крым

292

По словам родных, погибшая девочка любила ходить с папой на рыбалку на канал. Никто и не мог подумать, что безобидная прогулка обернётся такой трагедией. Отец ребёнка, когда уходил с малышкой, был трезв и обещал не употреблять спиртное, рассказывают родственники. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Но, как показали дальнейшие чудовищные события, свое обещание отец погибшей не сдержал. Трагедия произошла 31 мая. Компания взрослых отправилась рыбачить к Северо-Крымскому каналу. Мужчины выпивали, после чего девочку вызвался проводить домой близкий друг отца, который, как выяснилось позднее, изнасиловал и утопил ребенка. 3 июня над ним состоялся суд.

Постановление суда об аресте на период предварительного следствия 39-летний обвиняемый воспринял спокойно. С таким же хладнокровием, без капли сожаления на лице на допросе он признался в убийстве ребенка своего друга. Во время следственных действий мужчина рассказал и показал как совершал преступление.

На скамье подсудимых 39-летний мужчина уже не впервые. Из тюрьмы он вышел всего год назад. На этот раз его обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нашей съемочной группе с трудом удалось найти человека, который согласился бы рассказать подробнее об обвиняемом. Валентина Назаренко много лет живет в том же доме, где и злоумышленник, а также его мать. Соседка рассказывает: семья неблагополучная, оба часто выпивали. У них собирались шумные компании, громко играла музыка, бывали скандалы. Несмотря на пристрастие к алкоголю, 39-летний мужчина никогда не вступал в конфликты с соседями. Никто из них даже подумать не мог, что он способен на такое зверское преступление.

Не могли предположить такого и родные погибшего ребенка. Старший брат рассказал нашей съёмочной группе, что подозреваемый дружил с отцом убитой девочки. Они познакомились около года назад. Мужчина был доброжелательным, приветливым, часто приходил в гости, к девочке относился хорошо. Он даже собирался стать ее крестным.

По словам психологов, пока сложно судить, почему мужчина вдруг решился на преступление в отношении 6-летнего ребенка. Психолог не исключает, что большую роль сыграло частое пребывание в местах лишения свободы и злоупотребление алкоголем.

Любила выпить и мать погибшей девочки. Об этом нам сообщили в Следственном комитете по Крыму. Также нам удалось выяснить, что родители погибшей не состояли в официальном браке, чтобы женщина могла получать пособие, как мать-одиночка на каждого из троих детей. К сожалению, с ней нашей съемочной группе так и не удалось пообщаться.

Отказались от комментариев и в администрации Ленино. Уточнив лишь, что семья погибшей официально не состояла на учёте у социальных служб и не считалась неблагополучной.

Ближайшие два месяца обвиняемый проведет под арестом на время предварительного следствия. Весь этот период за ним будут наблюдать судебные психологи, пытаясь определить мотив преступления. После чего суд вынесет окончательный приговор. Меру пресечения изберут и для отца погибшего ребенка. Ему предъявлено обвинение по статье "оставление в опасности". Ход резонансного уголовного расследования находится на контроле главы следственного комитета Российской Федерации.

Читайте также