Жильцы проблемного дома №42 по Балаклавскому шоссе, который был признан аварийным ещё в 1987 году, до сих пор не расселены. Об этом сообщают «Вести Севастополь» со ссылкой на прокуратуру города.

«В ходе проведённой прокуратурой Ленинского района проверки исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя установлено, что дом №42 по Балаклавскому шоссе подлежал расселению в соответствии с региональной программой переселения в 2016 году, поскольку был признан аварийным ещё в 1987 году. До настоящего времени меры по переселению жильцов департаментом капитального строительства не приняты, что нарушает жилищные права граждан и создает угрозу их жизни и здоровью. По результатам проверки прокуратура района в Гагаринский районный суд предъявила административное исковое заявление с требованием обязать департамент капитального строительства расселить жильцов аварийного дома. Исковое заявление находится на рассмотрении суда», — рассказала Марина Кузьменко, помощник прокурора Ленинского района.

Департаменту капитального строительства придётся переселить и жильцов дома №7 по улице Громова. Жители многоквартирного дома обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по факту необходимости переселения людей из ветхого жилья. Было установлено, что здание признано ветхим и подлежащим сносу до декабря 2017 года. Однако, новые квартиры людям не предоставлены до сих пор.

Департамент капитального строительства неоднократно переносил сроки переселения. Суд согласился с доводами прокуратуры, а на департамент возложена обязанность расселить людей. Городской суд отклонил апелляционную жалобу чиновников и оставил в силе решение суда первой инстанции.