Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку исполнения требований миграционного законодательства в ходе которой установлено, что житель района в нарушение требований законодательства, на основании предоставления заведомо недостоверных сведений о месте проживания иностранного гражданина, без намерения предоставлять ему для проживания своё домовладение, оформил заявление на регистрацию иностранца по адресу своего проживания, которое заверил подписью и передал сотруднику отдела по вопросам миграции. Об этом сообщила пресс-служба органа.

Таким образом, местный житель фиктивно зарегистрировал в принадлежащем ему домовладении иностранного гражданина, достоверно зная, что последний в нём фактически пребывать и проживать не будет.

Для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона прокурор района направил в ОМВД России по Бахчисарайскому району материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.