Житель Евпатории задержан по подозрению в посредничестве во взяточничестве на 5,5 млн рублей

Житель Евпатории подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Евпатории. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

«Следственным отделом по городу Евпатории установлено, что в ноябре 2017 года генеральный директор одной из фирм, действуя по указанию жителя Евпатории, по фиктивным основаниям на счета подконтрольных евпаторийцу индивидуальных предпринимателей перечислил более 5,5 миллионов рублей. Эти деньги житель Евпатории должен был передать должностным лицами местной администрации за общее покровительство при приемке работ по капитальному ремонту дворовых территорий», — говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю. По месту его жительства сотрудниками следственного отдела по городу Евпатории проведен обыск.

«Данные мероприятия стали результатом системной совместной работы органов Следственного комитета и ФСБ по раскрытию преступлений прошлых лет, расследованию и пресечению преступлений коррупционной направленности», говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В рамках следствия будет дана правовая оценка действиям всех участников данной схемы, устанавливается круг должностных лиц администрации города Евпатории, которые могли быть причастны к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.