Браконьеру из Севастополя назначено 200 часов обязательных работ за нарушение Правил осуществления рыболовства и незаконный вылов особо ценных видов рыб в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Балаклавским районным судом г. Севастополя вынесен приговор, в соответствии с которым гражданин РФ 1995 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ). Подсудимому назначено наказание в виде двухсот часов обязательных работ»,- сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Житель Севастополя был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым еще в декабре прошлого года в районе н.п. Орловка в момент осуществления выгрузки на берег незаконно добытых водных биологических ресурсов.

В ходе осмотра орудий вылова в сетных порядках пограничники обнаружили порядка 100 килограммов рыбы, среди которой присутствовала белуга, занесенная в Красную книгу РФ, каменный краб, занесенный в Красную книгу Крыма и Севастополя, а также кефаль, на добычу которой в тот период времени действовало временное ограничение.