В Детском парке крымской столицы стартовала акция «Семейное дерево». По информации директора парка Антона Якулевича, идея проекта родилась благодаря активным горожанам крымской столицы.

«Несколько раз к нам обращались симферопольцы, которые хотели сделать подарок, показывающий их любовь к Детскому парку крымской столицы. Большинство дарителей предлагали посадить дерево, кто-то хотел привезти саженец из своего сада, были желающие украсить аллеи растениями-экзотами. Осенью, в сезон посадки, мы подумали, а почему бы и нет? Нашли и территорию – сразу у центрального входа в Детский парк», — цитирует директора парка пресс-служба города.

Первыми участниками акции «Семейное дерево» стали семья Костылевых из Симферополя. Пенсионеры Игорь Иванович и Елена Васильевна вместе с внуками: десятилетним Константином и шестилетним Иваном посадили грецкий орех. Дерево Костылевых будет расти рядом с памятником святым Петру и Февронии Муромским – покровителям семьи.

Семьям, которые захотят принять участие в акции, необходимо приобрести или иметь свой саженец платана, каштана, липы или вяза. Массовая посадка растений в Детском парке запланирована на конец октября. Более подробную информацию можно узнать по телефону: +7 978 743 17 66.