На пульт диспетчера ЕДДС поступают неоднократные звонки по поводу больших разрывов между автобусами в вечернее время. Об этом сообщил руководитель единой дежурно-диспетчерской службы Андрей Ганич, пишет издание «Кафа».

По его словам, на прошлых выходных участились жалобы на маршруты №1 и №2. Люди сообщают, что в вечернее время по выходным и праздникам автобуса приходится ждать по 40 минут.

«Кроме того, у нас есть очень интересный вопрос. Я не знаю, может это водитель такой недобросовестный, но автобус, идущий по маршруту №6 в вечернее время заканчивает свое движение посередине пути. Довозит до остановки «Техникум» и высаживает людей. Надо отдать должное, что денег он за проезд не берет, но людям от этого не легче. Граждане остаются вечером на улице и не могут доехать до пункта своего конечного назначения», — сообщил Андрей Ганич.

Руководитель транспортного отдела Виктор Дебелый сообщил, что в вечернее время выходных дней интервал движения автобусов сокращается до 30 минут.

«Что касается маршрута №6 – мне нужно понимать, какой это день и время, чтоб разобраться в ситуации», — сообщил он.

В свою очередь и.о. главы администрации Сергей Бовтуненко сообщил, что эта тема поднималась уже неоднократно.

«Это не единичный случай, я вам говорил ранее, что частенько на выходные дни у нас снимаются с рейсов автобусы. Соберите всех перевозчиков, еще раз объясните, что мы со своей стороны выполняем обязательства, они должны выполнять свои перед людьми. Что касается интервала, они должны мониторить ситуацию и в случае необходимости добавлять маршруты, это их работа. Мы не должны доводить до того, чтоб в ЕДДС поступали звонки по этому поводу», — сообщил он.

Фото: ok.ru