Глава администрации крымской столицы провела очередной прием граждан, в ходе которого были рассмотрены вопросы, касающиеся жилищной политики и обустройства систем водоотведения.

По словам главы администрации города, в этом году будет разработан необходимый проект, согласно которому водовод построят и передадут в эксплуатацию предприятию «Вода Крыма» в 2020 году. Такой ответ был дан заявителям по вопросу проведения канализации и водоотвода на улице Русская.

Похожая ситуация нависла над жителями дома № 31А по улице Федотова. Глава администрации заверила, что данный вопрос уже прорабатывается городской администрацией. Соответствующий проект также будет подготовлен в этом году.

Одним из вопросов в ходе приема был вопрос о предоставлении жилого помещения молодому горожанину из льготной категории детей-сирот. Заявительнице сообщили, что на данный момент её внук числится 54-м в очереди на предоставление жилья, что является основанием для получения жилья в строящемся на территории города 180-квартирном доме для детей-сирот. Разрешение ситуации Наталья Маленко взяла на личный контроль.

В ходе приёма также поднимались темы узаконивания перепланировки в общежитии, предоставление жилого помещения в общежитии и захват территории общего пользования одним из жильцов в многоквартирном доме. По данным вопросам главой администрации были инициированы комиссионные выезды специалистов на места.