Жительница Симферополя незаконно зарегистрировала у себя 11 иностранцев

49
Жительница Симферополя незаконно зарегистрировала у себя 11 иностранцев

Миграционный учет

Прокуратура Центрального района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемая в феврале 2020 года привлекла для производства ремонтных работ в арендуемом ею помещении 7 граждан Республики Узбекистан, Киргизской и Азербайджанской Республик, после чего, по просьбе ранее знакомого лица, поставила указанных иностранных граждан на миграционный учёт по месту её жительства. Кроме того, она же поставила на учёт по месту пребывания ещё 4 иностранцев.

При этом иностранные граждане в принадлежащей обвиняемой квартире, в которой кроме последней зарегистрированы ещё 3 членов её семьи, фактически не проживали.

Таким образом, обвиняемая фиктивно поставила на учёт по месту пребывания 11 иностранных граждан.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Читайте также